You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakarta Selatan Akan Tata 469 PKL di Pasar Minggu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

469 PKL di Pasar Minggu Bakal Ditata

Sebanyak 469 Pedagang Kali Lima (PKL) yang berjualan di Jalan Raya Ragunan, Jalan Raya Pasar Minggu dan Jalan Terminal Baru, Kecamatan Pasar Minggu, akan ditata Pemkot Jakarta Selatan.

Mereka akan kami pindahkan ke Pasar Minggu milik Perumda Pasar Jaya

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, penataan dilakukan agar tiga kawasan tersebut lebih tertib dan rapih.

Dia merinci, 469 PKL terdiri dari 209 pedagang yang berada di Jalan Ragunan dan Jalan Raya Pasar Minggu, serta 260 di Jalan Terminal Baru. Umumnya, mereka menjual sayuran, buah-buahan dan kuliner.

Secercah Asa Sumiyem Menanti Penataan Kampung Akuarium

"Nanti, mereka akan kami pindahkan ke Pasar Minggu milik Perumda Pasar Jaya agar tidak mengganggu arus lalu lintas," katanya, Kamis (27/8).  

Diakui Isnawa, pemindahan ratusan PKL dari tiga jalan itu ke dalam Pasar Jaya Pasar Minggu memang tidak bisa langsung sempurna. Namun, Pemkot Jaksel bersama dengan Perumda Pasar Jaya akan mengkondisikan hal itu agar secara bertahap bisa disempurnakan.

Wakil Kepala Perumda Pasar Jaya Pasar Minggu, Syarif menuturkan, pihaknya akan mendata ulang semua titik kosong agar seluruh PKL bisa berjualan di dalam pasar.

"Kami akan menyesuaikan lokasi, hingga nantinya ratusan PKL itu bisa masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29742 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11423 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1572 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati